

400 грамм куриной грудки
200 мл кефира 1%
50 грамм овсяных хлопьев, слегка перемолоть в блендере
паприка
сухие травы по вкусу
соль и специи по вкусу.

1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся панировке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.
я как-то в последнее время не куриную, а индюшью начала брать. она сочнее и кот ее есть лучше, чем куриную (от куриной иногда и вовсе отворачивается - значит, не такая уж и хорошая)...
ОтветитьУдалить