среда, 10 февраля 2016 г.

Котлеты из чечевицы и риса


Количество – 15-20 котлеток.

Время приготовления – 60 мин.

Ингредиенты:

• 1 ст. чечевицы (цвет не важен);
• 1 ст. риса;
• 3-4 ст. л. панировочных сухарей (но можно и без них);
• соль и специи по вкусу (я взяла куркуму, уцхо-сунели, кориандр);
• зелень.

Процесс приготовления:

1. Рис поставить вариться до готовности, лучше, если он даже немного разварится. В это время чечевицу промыть и залить кипятком, оставить на 20 минут, чтобы она разбухла. Варить не нужно.
2. Затем чечевицу перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать рис, чечевицу, соль и специи. Если масса не будет липнуть, то можно добавить немного муки. Но за счет клейкости риса котлетки должны хорошо держаться. Влажными руками формировать котлетки и жарить их в масле до золотистой корочки.
3. Вегетарианские котлеты из чечевицы очень вкусные и хорошо сочетаются с салатиком из свежих овощей.

1 комментарий:

  1. а чечевица нормально не вареная? она проготавливается во время жарки?

    ОтветитьУдалить