- мука пшеничная цельнозерновая — 90 гр
- кефир 1% — 100 гр
- соль, специи
Из указанного мной количества получается
14 штук пельменей, конечно, все будет зависеть от того, какими именно
вы будете лепить их (мои пельмешки довольно крупненькие). Для одной
порции достаточно половины (7 штук), то есть указанное количество на две
порции (или на два раза). Кстати, пельмешки при варке хорошо
увеличиваются в размере.
Тесто получается достаточно мягким, к
рукам не липнет. Сначала я смешиваю муку с кефиром (в тесто добавить
немного соли, чтобы не было пресным), хорошенько вымешиваю руками и
отставляю минут на 10-15. За это время как раз можно приготовить
начинку.
Теперь можно быстренько налепить
пельмешки. Я делю сначала тесто пополам, потом каждую часть пополам и
так до тех пор, пока меня не устраивает размер теста для каждого
пельмешка. Затем каждый кружок теста раскатываю в небольшую лепешку, в
серединку кладу начинку и залепляю края руками (потом слегка прохожу по
краям вилкой для красоты).
Готовые пельмешки складываем на плоскую
тарелку и убираем в морозилку (где-то через час-два их можно будет уже
сложить в пакетик и таким образом их там хранить. Можно отварить сразу, в
подсоленную кипящую воду забросить пельмени и варить после закипания не
меньше 10 минут, от 10 до 15 минут вполне достаточно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий