понедельник, 8 февраля 2016 г.

Глазированные сырки


Хотите самый простой рецепт глазированных сырков по Дюкану? Пожалуйста! Главное - это найти творог нужной консистенции для творожной массы и агар-агар. Легкий десерт, который получится приготовить у каждой хозяюшки. Пробуйте, радуйте себя!

Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты:
для творожной массы:
2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.
сахарзам
аромики по вкусу (или ванилин)

для глазури:
300 мл. обезжиренного молока (жидкого)
2 ч.л. агар-агара с горкой
2 ст.л. бездопового какао (1-2% жирности)
3 желтка
сахарзам

Приготовление:
Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности. Я использую аромик «кокос», так получается больше похоже на настоящие сырки. Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции

Когда творожная масса готова - начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает). Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая. Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.

Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем. Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно. Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху.

Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху. глазированные сырки, атака, дюкан, рецепты по дюкану Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро. В результате получаем очень вкусные и простые в приготовлении глазированные сырки по Дюкану. от Татошка Кустова

Комментариев нет:

Отправить комментарий