Энергетическая ценность 1 порции: 4 грамма белка, 40 грамм углеводов, 4 грамма жира
Итак, начнём с подбора картошки. Нам необходимы маленькие или небольшие по размеру овощи.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 2 порции
Картофель 400 грамм на 2 порции
Оливковое масло 10 грамм
Чеснок 3 зубчика
Перец
Соль
Зелень
Фольга
Приготовление:
Тщательно помыть от песка и грязи. Шкурку оставляем.
Порезать на куски размером с маленький теннисный мячик.
Соус: чеснок (по вкусу), оливкое (подсолнечное) масло, перец. Все это смешиваем в маленькой посуде.
Натираем картофель солью, даём постоять минут 5.
Натираем соусом со всех сторон.
Разогреваем духовку на 220 градусов в течении 5 минут.
Запаковываем картофель в фольгу. Плотно, не должно оставаться дырок.
Ставим в духовку на 15 минут или до готовности.
Подавать со свежепорубленной зеленью. Пальчики оближешь!
Энергетическая ценность 1 порции: 4 грамма белка, 40 грамм углеводов, 4 грамма жира
я тоже так люблю картошечку :) правда, я запекаю не в фольге, а маслом с чесноком поливаю уже после выпекания.
ОтветитьУдалить